こんにちは。
こちらは今月初めに作ったもので
母へのバースデーケーキです。

1台は苺パウダーを加えた生クリームで
一応フリルのようなハートにして

もう1台は
メロンや桃などを使ってデコレーションケーキにしました。

みんな喜んでくれたので良かった。
また別な形で作りたいなと思っております。
2017/2/24追記
こちらのメモレシピは削除させて頂きました。
こちらに似たケーキの調整後のレシピは
こちらから見られます。
初心者の方向けに少しずつ手軽に作れるケーキになっていますので
もしよかったらご覧ください。
ちなみにフルーツが桃のみの場合は、甘く感じてしまうと思いますので、
クリームのお砂糖は少し控えるといいです。
*********************************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

*****************************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
●
セルクルリング ハート型 15cm)
●88699
バラ口金
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●22835 火乃国商事 コーンスターチ 250g
●27382 フリーズドライ いちごパウダー 30g
●27014 cotta 細目グラニュー糖 1kg
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●30021 ドーバーキルシュワッサー 40% 200ml
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g 等
コメント