こんにちは。
こちらは苺のシフォンロールケーキをまとめたものです。

結構色味が違うなという感じなのですが
卵の黄身の色や卵サイズ、焼き加減などでも結構変わるので
参考に並べてみました^^
※最近撮ったものはわりとシビアに実物を見ながら色味をあわせています^^
ちなみに一番上の左・中央は同じケーキで
つい最近載せたものです^^
右上は
こちら、中段の右は
こちら下段の右は
こちらに載せていたものになります(桜餡クリーム使用)。
あとは今回初めてUPした3点と



上の写真に載っていない苺なしの物等など。

中には材料の微調整をしている物もあるのですが、ほんの少しの違いで結構色味も食感も違うんですよね。
レシピ通りに作って頂いたのに、思うようでなかったら悲しいですよね。
漏れ等ないよう努めていきたいと思っております。
レシピはこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^
ひな祭りにも^^苺のシフォンロールケーキ by みらめいいつものレシピ形式は
こちらです(文字の制限を気にしなくていいのでこちらの方が色々記載しています^^)
こちらのリニューアルレシピになっています。以前のものでも作れるのですが、今回の物の方が若干苺風味がしつつふんわりしていておすすめです。作ったものは印をつけて

姉一家にもお裾分け^^

袋の詰め方などは
こちらと同じです。
リボンはいつもの指にぐるぐると巻いて形作ったものです^^たくさんあるのでつい使ってしまう^^
*********************************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

****************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<苺のロールケーキ>
●62667 ロールケーキ型
●5471 ベーキングペーパー
●71933 何度も使えるシート
●27014 細目グラニュー糖 1kg
●7143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●27382 フリーズドライ いちごパウダー 30g
●24440 <冷蔵>雪印 クリームチーズ ネージュ 750g
●20872 オーム乳業 ピュアクリーム42%
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml
<ラッピング>
●(箱) サヴールロール・ピンク
●(リボン) S.U.シュガーストライプ7 マリーピンク
●(シール) プレゼントシール ナチュラル/シールホワイトガトー
●(袋) くもらんパック無地NO.8 ※上部をカッターでカットしました
コメント
rico
そして何より元気に活動していたことを知ることが出来て嬉しい😊💗
2017年03月01日 URL 編集
管理人みら
ricoちゃんも元気そうでよかった^^
ららーちゃん、じょにーちゃんも元気かな^^
うん、ブログは以前と同じでマイペースに続けているの^^
インスタはね、携帯を変えてからパスを見つけなきゃと思いながらも
なんとなくそのままにしてしまって。いけないよね。
2017年03月02日 URL 編集