こんにちは^^

こちらはもうだいぶ日も経ってしまったのですが^^;
前回の続きで、母の日に渡したタルトです^^
苺のレアチーズモンブランタルト レシピ
苺のレアチーズモンブランケーキ。

こちらは家用 カット面
苺のレアチーズモンブランタルト レシピ
微妙に苺がいなかったのですが(笑)(しるしつけないと・・・^^;)

持ち運びは箱に入れて小さなお花をつけて^^。
苺のレアチーズモンブランタルト レシピ
姉までとっても喜んでくれたので良かったです^^

こちらはおまけに^^
簡単苺のレアチーズケーキ レシピ

もう苺がスーパーから消えつつあるのですが
一応材料や作り方などはこちらにありますので、もしよかったらご覧ください^^
追記は12cm型で作った材料などをメモで載せています。


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こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
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●50426 モンブラン口金(中)
●51801 孝義丸口金 #9
●ハートのクッキ型 巾5.5/4/3cm
●74407 ケーキピック ガトーハート
<材料>
●22101 北海道よつ葉バター 食塩不使用
●27164 粉糖 250g
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●20872 オーム乳業 ピュアクリーム42%
●30021 ドーバーキルシュワッサー 40% 200ml
●27014 細目グラニュー糖 1kg
●25179 バニラオイル 28ml
●25176 バニラエッセンス 28ml
●27447 ゼラチンパウダー 5g×5袋入
●24440 雪印 クリームチーズ ネージュ
●23137 冷凍 トロピカルマリア ストロベリー
●27382 フリーズドライ いちごパウダー
●27174 トッピング用粉砂糖 250g
●27229 / 27222 デコれーとペン
●デザートカップ 52495 ヌーベルパティシエ
●70225 デコ箱 リズム6号
●1847 CLデコトレー 6号
●8294 ミニカーネーションAL
●57185 シール ホワイトガトー など
12m型で作ったものの材料について
苺のモンブランタルト 苺のレアチーズケーキ レシピ

タルト生地は上記レシピと同じもので、12cmでは約4台分できます。
焼き時間=重石をいれて170℃で15分、外して15分
粗熱が取れたら卵黄を(7g)を塗り、150℃で5~6分。
苺のレアチーズタルト レシピ
苺レアチーズ生地は上記レシピの1/3量
ホイップクリームは、生クリーム 50g+グラニュー糖5.5g+バニラエッセンスを使用
苺中身3粒、外側3粒使用
苺のレアチーズタルト レシピ
苺チーズホイップクリームは上記レシピの1/3量(ぴったりなので、少し多めに作った方が絞りやすい)
苺のモンブランタルト レシピ
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ
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