こんにちは。

こちらは少し前に作ったプリンです。
ゼラチンで固めるなめらかプリン レシピ


スリムなデザートカップがキュートだな^^ と思い
久しぶりに作りました。
ゼラチンで固めるなめらかプリン レシピ

材料は普通のプリンと同じで
卵(黄)、牛乳、砂糖、バニラ
を粉ゼラチンで固めて。

なめらか食感^^

作り方などは以前と同じくこちらにありますのでもしよかったらご覧ください。
トッピングやカラメルソースはなくても美味しく食べられます^^

あとはその前に作っていた苺のレアチーズケーキの余り生地でも使っていたり^^
デザートカップで簡単苺のレアチーズケーキ 作り方

また別の機会にでも^^
デザートカップで簡単レアチーズケーキ レシピ



*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


****************************


こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

●54203 タワーカップ (190cc)
●54204 タワーカップ用蓋
●57185 シール ホワイトガトー
●57172 ドットサテン レッド
●50426 モンブラン口金(中)
<材料>
●21153 オーガニックバニラビーンズペースト
●27448 ゼラチンパウダー
●27229 / 27222 デコれーとペン  など

追記「梅」
梅のシロップ作り
6月のはじめ
義父が育てた梅を送ってくれました。他にも色々。
梅のシロップ作り
大事に頂きます^^

今年は梅シロップのみにて。
梅のシロップ作り
いい香り^^
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック