前回の続きで
こちらはミニフルーツタルトにしたものです。
マフィン型でフルーツタルト レシピ


タルト台にアーモンドクリームを詰めて一緒に焼き上げ
マフィン型でフルーツタルト レシピ


カスタードクリーム
メロン、キウイ、ブルーベリー、オレンジのシロップ漬け(缶詰)をのせて。
マフィン型でフルーツタルト レシピ


こちらのメモ程度の作り方等は追記に記載していますので
よかったらご覧ください。



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こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

●22442 グランベル オレンジスライス 4号缶 等
◆マフィン型でミニフルーツタルトの作り方◆
【材料】
●タルト生地はこちらを参照(コレクルレシピ。色素やフードペンは不要。重石やインナーカップ等も不使用です)
半量でマフィン型約1台分(6個)
●アーモンドクリームはこちら(今回粉砂糖を48gに変更)
●シロップもこちらと同じで3/4量程を使用
●カスタードクリームはこちらの2/3量で作成し(作りやすい量)、使用したのは出来上がりの約半量
残りはまた後程こちらへ載せるものに使用しています。
●お好みのフルーツ 適量
オレンジ缶が結構美味^^今回の残っていたものを使用(シロップと別にバラバラにして冷凍できます)

【作り方】
こちら(コレクルレシピ)のタルト、クッキー生地の1~3を参照して生地を作る
こちらの②アーモンドクリームを作るを参照してアーモンドクリームを作る
こちらのタルト、クッキーBOX作りの工程5までを参照してタルト台を作る
・アーモンドクリームを等分に絞り、すり鉢状にならしたら180℃のオーブンで40分弱焼き上げる(上段に天板、下段で焼き上げてます。焼き時間は目安です)
マフィン型でミニフルーツタルト 作り方
【焼いている間にシロップを作る】鍋にグラニュー糖、水を入れ、火にかけたら軽く混ぜ、沸騰したら火を止める。冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる
【焼いている間にカスタードクリームを作る】こちらのカスタードクリームを作るを参照
・タルト生地が焼きあがったら型毎網にのせ、シロップをアーモンドクリームに刷毛で塗りつける(シロップは、タルト台には塗らない)。粗熱がとれたら(型がまだ温かいうち)、型から取り出し(シフォンナイフなどを優しく型と生地の隙間に入れ取り出す)、そのまま完全に冷ましておく。
マフィン型でミニフルーツタルト 作り方
・あとはカスタードクリームを中央に絞り、水気をペーパーで抑えたフルーツをのせて出来上がりです。
マフィン型でフルーツタルト レシピ
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ
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