こんにちは。
久しぶりの更新になってしまいました。
こちらは市販のビスケットで作った
簡単ミニタルトカップです。

ずいぶん前に作ってそのまま放置してしまっていたのですが
せっかくなので載せさせて頂きました。

ミニマフィンパンに砕いたビスケット、牛乳、バターをなじませたものを入れて
大さじスプーンでギュッっと押し

ちょっとフチを整えて、あとは焼くだけなので
簡単手軽^^
クリームが少しだけ残った時等のおやつに。

材料や作り方などは
市販のクッキーから☆簡単タルトカップ作り by みらめいにのせていますのでもしよかったらご覧ください^^
普通のタルト生地を丸い型で抜いて同じようにして作っても^^
あとはこちらもだいぶ前に撮っていたいたもので
こちらの真ん中の物と同じ作り方で作ったミニ2段ケーキです。

生クリームで。
(意識していないのに全然形が変わっているという(笑))
*********************************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

********************************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
●80449 WILTON ミニマフィンパン
●2210 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
●20872 オーム乳業 ピュアクリーム42%
●22129 グランベル メランジュフリュイホール など
コメント