こちらは最近作ったもので南瓜のムースです。

昨年載せた
簡単ふわとろ南瓜ムースと同じもので
今回レシピブログさんの
ハロウィンレシピコンテスト特集「人気ブロガーさんのハロウィンレシピ」コーナーにて
こちらのお菓子を紹介頂きました。
ありがとうございます。
他にもブロガーさんの素敵なレシピも見られますので
もしよかったらご覧くださいませ^^
************************************
あとはこちらも同じ時に作った苺の生チョコプリンで

こちらも以前のせた
板チョコ×冷凍苺で苺の生チョコプリンと同じものです。
板チョコに煮苺、生クリーム等を混ぜた果肉入りの生チョコプリンです。
今回再びマシュマロを入れてみたのだけれど

また別の機会に作ろうと思います。
ちなみにマシュマロは入れると水分を吸いますよん。
今回は冷凍していた生クリームの消費を兼ねて
家族がわりと好きなおやつにしました^^

各レシピはこちらに記載しています。
●簡単ふわとろ南瓜ムース
●板チョコ×苺で☆苺の生チョコプリン
************************************
あとは再び最近焼いているパウンド型で食パンの写真など

ふたつともチョコ入りです。
*************************************
★今月はハロウィンですね^^
こちらはハロウィンによさそうなお菓子を以前まとめたものです。もしよかったらご覧ください。
*********************************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
********************************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<デザートカップ>
●55838 ロングポートワイン
●55045 ラブリーハートタワーカップ 等
<南瓜プリン>
●21830 きび砂糖
●25176 バニラエッセンス
●27014 細目グラニュー糖
●30021 ドーバーキルシュワッサー
<生チョコ苺プリン>
●23137 <冷凍>トロピカルマリア ストロベリー
●30027 ドーバーストロベリーリキュール 25%
(●22101 北海道よつ葉バター 食塩不使用 )
<口金・トッピング>
●50426 モンブラン口金(中)
●20870 オーム乳業 ピュアクリーム48%
ピック●74461 HWピック スマイルキャット
(●22128 冷凍 グランベル フランボワーズホール )
(●22129 冷凍 グランベル メランジュフリュイホール )
<パン>
●60871 アルスター パウンド型 小
●27501 北海道産強力粉 春よ恋100%
●24396 サフ インスタントドライイースト
●27072 森永 クーベルチュールチャンクスイート 等など
コメント