こんにちは。
こちらは
前回の余り生地で作ったミニケーキです。

側面はバラ口金で波々にしぼって
再びプレゼントボックスのようにしてみました。
ちょっとリボンにした所は見えなくなってしまったのだけど
見えなくてよかったような(笑)
やっぱり小さいケーキ作りは気楽で好き^^
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あとは8月頃作った
ホワイトチョコムースなど。

大分前にこちらでも載せた
ホワイトチョコムース生地に

苺ソースをかけたものです。

材料については追記に記載しています(冷凍苺を使用)。
(あと机の天板の話など。)
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こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<ミニケーキ>
●88699 孝義バラ口金 #4
<ホワイトチョコムース>
●デザートカップ(容量140cc)
●20872 オーム乳業 ピュアクリーム42%
●23137 トロピカルマリア ストロベリー 500g
●22129 グランベル メランジュフリュイホール など
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