こんにちは。
こちらは前回のタルトの2番生地で焼いた
クリスマスクッキーです。

模様はアラザンとざっくりホワイトチョコで^^
袋に入れてオーナメントクッキーに^^

(詳細)ベロ付きのOP袋に入れて密封したら、クリップシーラーで上から2cm程の所を軽めに留める。あとはキリやアイスピックなどで上部に穴をあけてリボンを通し、出来上がりです。
クッキーの作り方は追記に記載していますので、もしよかったらご覧ください^^
あとは以前食べたお店の美味しいチーズケーキを真似て作ったチーズケーキです。

2層になっているのだけれど
食べてみたら思っていたのと違っていました(笑)
でもこれもそれなりに美味しくはあるので日々のおやつに^^

またそのうちUPさせて頂きたいと思います。
*********************************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
********************************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<クリスマスクッキー>
●75085 BIRKMANNクッキー型 クリスマスツリー 5.5cm
●75102 BIRKMANNクッキー型 ブーツ
●51752 ニューパティシエール抜型 花 6cm
●50426 モンブラン口金(中)
●27125 アラザン 6号 20g
●27124 アラザン 0号 20g
●27222 デコれーとペン(速乾性タイプ)ホワイト 5本入
●6402 OPPシート 250×250透明無地
<ラッピング>
●4733 テープ付きOP袋(小)
●4734 テープ付きOP袋(中)
●5131 クリップシーラー
●71333 デイジーレース 15mm 45 シルバー(売り切れのようです)
<その他>
クリスマスメレンゲサンタ 等
コメント