こんにちは。
年末に立て続けなのですが(苦笑)
こちらは抹茶のガトーショコラです。

甘さを抑えて
ほろ苦い抹茶が楽しめるケーキになっています。
そのまま食べてもOKですが^^
たっぷりの生クリームを添えたり

お正月なので
黒豆等を散らしておもてなしにも^^

材料や作り方などはこちら
抹茶のガトーショコラ☆バレンタインにも by みらめいにありますので、もしよかったらご覧ください。
ベーキングカップを使っているので短時間で手軽です^^
そして今年はこちらで最後の更新です。
一年間どうもありがとうございました^^
良いお年をお迎えくださいませ^^
*********************************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
********************************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<ベーキングカップ>
●67976 FC-255PET エスディー ホワイト
●22101 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●26027 抹茶パウダー
●27014 細目グラニュー糖 1kg
●63519 ピック バレンタイン 等
追記はちょっと汚いのですが作った物色々記録写真です。
コメント