こんにちは。
こちらは
前々回に載せたケーキの続きで
1人分ハートのセルクルで作ったホワイトチョコケーキです。

こちらも中はフランボワーズ入り。
材料等は追記に記載していますので、もしよかったらご覧ください^^
あとはこちらは
11月に載せたケーキの続きで
ドゥーブルフロマージュ
ダブルチーズケーキです。

見た目はホワイトチョコケーキと似ているのですが(笑)
結構手間がかかったケーキです。
前回とボトムもチーズ生地も変えて
これは結構美味しくできました^^(って自分でいう(笑)。

まだ気になる所もあるので
またそのうちアップさせて頂きたいと思います。
あとは今年のお節料理など。

昨年父が他界したのでお節作りはどうしようかなと迷っていたのですが
子供が食べたいよと言うのでやっぱり作るか~^^とこしらえた次第です。
父にもお供えして。
中身は毎年ほとんど一緒の物です。
最後に遅くなりましたが
更新頻度があまり良くないブログになりますが
今年も細く長く続けていけたらと思っております。
一年間どうぞ宜しくお願いいたします。
*********************************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
********************************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
コメント