FC2ブログ

レアチーズケーキなどなど

こんにちは。

こちらは久しぶりに作ったレアチーズケーキです。
レアチーズケーキ レシピ

最近よく使っている12cmの角型にて。
レアチーズケーキ 作り方
少し前に載せたショートケーキと同じような見た目ですが^^

ちなみに生クリームは絞らなくても^^
レアチーズケーキ レシピ

レシピは以前と同じくこちらにあります。使用した材料量は異なりますので追記に記載しています。
もしよかったらご覧ください^^
今回ヨーグルトと生クリームの量を若干変更しました。

あとはこちらからの続きで再びドゥーブルフロマージュです(笑)
ドゥーブルフロマージュ ダブルチーズケーキ

以前3月後半位までにレシピをUP出来たらなんて書いていたのですが、もう少しかかってしまいそうです。
結構材料がたくさん必要なので、無駄にならないよう一気に作らないとなんですよね。
ドゥーブルフロマージュ ダブルチーズケーキ
また後日UPさせて頂きたいと思います^^

*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^


********************************************

こちらで使用した型はマジマヤさんで購入
角デコレーション 底取 12cm



こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

<レアチーズケーキ>
口金 サントノーレ25
材料
●2210 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
●27014 細目グラニュー糖 1kg
●25176 バニラエッセンス 28ml
レアチーズケーキ
レアチーズケーキ 作り方
作り方はこちらを参照。
チーズケーキ生地はレシピ材料量で12cm型2台分。
底のビスケット生地は12cn1台につき50g、無塩バター25gで作成。
トッピングのクリームはたっぷり1台100g位程使用しました(グラニュー糖12%、バニラエッセンス入り)
レアチーズケーキ レシピ
口金はサントノーレを使用。穴が開いてる方を上にして
上面にジグザグにしぼる。冷蔵庫で20分以上冷やしたらフルーツを添えて出来上がりです。
こちらの口金、前にも書いていますがクリームを結構多めに入れておかないと最後が絞りづらいです^^;

コメント

非公開コメント

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等