• こんにちは。こちらはつい最近作った物で栗のモンブランタルトです。あと1か月もしたらクリスマス☆なのでX'masバージョンに^^土台やクリームにも栗の渋皮煮が入っています^^材料や作り方などはこちらにありますので、もしよかったらご覧ください^^こちらはクリスマスっぽくないのですが(笑)簡単ラッピングです。母達へお裾分け。タルトはココットシートで軽く包んで箱に入れ、リボンを巻きつけ。ハートのレースペーパーを... 続きを読む
  • こんにちは。久しぶりの更新になってしまいました。こちらは市販のビスケットで作った簡単ミニタルトカップです。ずいぶん前に作ってそのまま放置してしまっていたのですがせっかくなので載せさせて頂きました。ミニマフィンパンに砕いたビスケット、牛乳、バターをなじませたものを入れて大さじスプーンでギュッっと押しちょっとフチを整えて、あとは焼くだけなので簡単手軽^^クリームが少しだけ残った時等のおやつに。材料や作... 続きを読む
  • こちらは最近作ったもので南瓜のムースです。昨年載せた簡単ふわとろ南瓜ムースと同じもので今回レシピブログさんのハロウィンレシピコンテスト特集「人気ブロガーさんのハロウィンレシピ」コーナーにてこちらのお菓子を紹介頂きました。ありがとうございます。他にもブロガーさんの素敵なレシピも見られますのでもしよかったらご覧くださいませ^^************************************あとはこちらも同じ時に作った苺の生チョコ... 続きを読む
  • 先日甥っ子の誕生日に作ったケーキです。試食用と甥っ子バースデーケーキ用。今回2段にしました^^持ち運びは、高さのあるケーキ箱で。少し前にも同じ柄の物を使っているのでリボンをもうひとつ足して^^ストックがあるので、しばらくはこれです^^★材料や作り方などはこちらにありますのでよかったらご覧ください^^短時間で焼ける天板生地で使ったものです。(ちなみに甥っ子は今年で19歳^^大きくなったなぁ^^おめでとう... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは前回の続きで南瓜クリームなしの物とオレンジを加えたチョコムースです。オレンジはオレンジスライス(缶詰)を焼いて(150℃で9分、途中裏返して)みじん切りにしたものをひとつ約80g入りのチョコムースに最後5g程混ぜました。オレンジが入るだけでぐっと大人味になってこれもまた好きです^^こちらは容器を変えて(最初に作った物で)フィリングも別の物も入っているのですがフードペンで描いたマシュマロお... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはcottaさんの【ハロウィンお菓子の手作りレシピ】に掲載頂いたもので★南瓜と生チョコ*ロッキーロード風ムースです。※コレクル内レシピです。ロッキーロードはサーティワンアイスの好きなフレーバーのひとつで^^今回生チョコ生地にマシュマロとアーモンドを加えてハロウィン用にほっくり南瓜クリームを添えました。ムースもクリームも水玉模様も結構簡単に出来ますのでハロウィンパーティの一品にいかがでしょ... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはcottaさんの【トースターでつくるお菓子レシピ】に掲載頂いたものでカシューナッツのフロランタンです。少しの材料で&トースターでも焼けますのでもしよかったらご覧ください^^キャラメルカシューナッツ×ほろ苦クッキー×チョコの組み合わせとっても美味しいです^^(追記にプレーン等でも作ったなんじゃこりゃ!(笑)って感じ物など載せています。そのうち消してしまうかもしれませんが)まだまだ先だけ... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは久しぶりに作った絞り出しクッキーです。ハートの形に^^(作り方はこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^)あとはメロンとキウイ、オレンジ缶などをトッピングしたフルーツタルトです^^オレンジ缶が良いアクセントです^^(タルトの作り方も以前と同じくこちらにありますのでよかったらご覧ください)あとは再び夏休み 息子と作っているパンの写真など。一応フランスパン^^***************... 続きを読む
  • こんにちは。少し間があきました。こちらは結構前に作ったティラミスでハート型や丸型で作ったものです。レシピは以前と同じくこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^今回の型、セルクルを使用したものについては追記に記載しています^^*******************************************そしてコッタさんでは夏のSALE!開催中です。【8/16 19:00まで】コッタパートナーさんが選んだ夏のイチ押しアイテムがMAX5... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは前回の続きで桃とさくらんぼのカスタードムースタルトです。タルトカップに前回と同じカスタードクリームをムースにして詰め桃(缶詰)とさくらんぼをのせました。(何気に下に敷いたクッキングペーパーが見えていた)カスタードクリームのリメイクにもなるかと^^ババロアと言ってもいいかな。といってもカスタードクリーム感がたっぷりのやわらかいムースなのでこの為に作っても美味しいです^^材料や作り... 続きを読む

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等