• こんにちは。こちらは前回の続きで南瓜クリームなしの物とオレンジを加えたチョコムースです。オレンジはオレンジスライス(缶詰)を焼いて(150℃で9分、途中裏返して)みじん切りにしたものをひとつ約80g入りのチョコムースに最後5g程混ぜました。オレンジが入るだけでぐっと大人味になってこれもまた好きです^^こちらは容器を変えて(最初に作った物で)フィリングも別の物も入っているのですがフードペンで描いたマシュマロお... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはcottaさんの【ハロウィンお菓子の手作りレシピ】に掲載頂いたもので★南瓜と生チョコ*ロッキーロード風ムースです。※コレクル内レシピです。ロッキーロードはサーティワンアイスの好きなフレーバーのひとつで^^今回生チョコ生地にマシュマロとアーモンドを加えてハロウィン用にほっくり南瓜クリームを添えました。ムースもクリームも水玉模様も結構簡単に出来ますのでハロウィンパーティの一品にいかがでしょ... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはcottaさんの【トースターでつくるお菓子レシピ】に掲載頂いたものでカシューナッツのフロランタンです。少しの材料で&トースターでも焼けますのでもしよかったらご覧ください^^キャラメルカシューナッツ×ほろ苦クッキー×チョコの組み合わせとっても美味しいです^^(追記にプレーン等でも作ったなんじゃこりゃ!(笑)って感じ物など載せています。そのうち消してしまうかもしれませんが)まだまだ先だけ... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは久しぶりに作った絞り出しクッキーです。ハートの形に^^(作り方はこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^)あとはメロンとキウイ、オレンジ缶などをトッピングしたフルーツタルトです^^オレンジ缶が良いアクセントです^^(タルトの作り方も以前と同じくこちらにありますのでよかったらご覧ください)あとは再び夏休み 息子と作っているパンの写真など。一応フランスパン^^***************... 続きを読む
  • こんにちは。少し間があきました。こちらは結構前に作ったティラミスでハート型や丸型で作ったものです。レシピは以前と同じくこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^今回の型、セルクルを使用したものについては追記に記載しています^^*******************************************そしてコッタさんでは夏のSALE!開催中です。【8/16 19:00まで】コッタパートナーさんが選んだ夏のイチ押しアイテムがMAX5... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは前回の続きで桃とさくらんぼのカスタードムースタルトです。タルトカップに前回と同じカスタードクリームをムースにして詰め桃(缶詰)とさくらんぼをのせました。(何気に下に敷いたクッキングペーパーが見えていた)カスタードクリームのリメイクにもなるかと^^ババロアと言ってもいいかな。といってもカスタードクリーム感がたっぷりのやわらかいムースなのでこの為に作っても美味しいです^^材料や作り... 続きを読む
  • 前回の続きでこちらはミニフルーツタルトにしたものです。タルト台にアーモンドクリームを詰めて一緒に焼き上げカスタードクリームメロン、キウイ、ブルーベリー、オレンジのシロップ漬け(缶詰)をのせて。こちらのメモ程度の作り方等は追記に記載していますのでよかったらご覧ください。*********************************************ランキングに参加しています。下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^励みに... 続きを読む
  • 九州地方の大雨で被災された皆様へ 謹んでお見舞い申し上げます。少しでも不安が取りのぞかれ一日も早い復旧を心よりお祈り致しております。*******************************************ここから普段のブログに戻らせて頂きます。こんにちは。こちらはcottaさんの『アニマルスイーツ大集合』 に掲載頂いたもので【マフィン型でタルト作り】ペンギンさんのカラフルクッキーBOX です。以前出させて頂いた本でも宝石箱のような物を... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは父の日と夫の誕生日にと作ったケーキでメロンなどをトッピングしたデコレーションケーキです。毎年誕生日は ほぼ好きなケーキを購入していたのだけれど今回は作ってみました。喜んでいたのかな^^まあいつも私のケーキはちょこちょこ食べているから(笑)ちなみに夫と息子も桃が好きなので今回は桃(缶詰です)をサンドして(翌日のカット写真なのですが)息子の好きなフルーツをトッピング。って息子寄り(... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは少し前に作ったプリンです。スリムなデザートカップがキュートだな^^ と思い久しぶりに作りました。材料は普通のプリンと同じで卵(黄)、牛乳、砂糖、バニラを粉ゼラチンで固めて。なめらか食感^^作り方などは以前と同じくこちらにありますのでもしよかったらご覧ください。トッピングやカラメルソースはなくても美味しく食べられます^^あとはその前に作っていた苺のレアチーズケーキの余り生地でも使... 続きを読む

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単に出来てかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等