• こんにちは。こちらは再びドゥーブルフロマージュダブルチーズケーキ などなどです。少し前に載せたものより先に作っていた物です^^こちらのは余りの下2層のみで。(材料はちょっとだけ変えて。)今回は写真のみなのですがまたそのうちUPさせて頂きたいと思います^^*********************************************ランキングに参加しています。下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^励みになります^^レシピ... 続きを読む
  • こんにちは。昨日からの雪 すごかったですね。こちらは20cm程積もり朝スコップで雪かきしてきました。余裕でカマクラが出来そうでした。屋根などからも結構落ちてくるのでお出かけの際は足元、頭上にもどうぞお気を付けくださいませ。そしてこちらは再びハートのケーキで今回は生クリームをマーブル模様にして作りました。って写真だとあまりマーブルに見えない気もするのですが結構マーブルです(笑)。ここの所生地を何枚か焼い... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはバレンタインによさそうなお菓子を集めた頁です。過去の記事に毎年追加をしているので見づらい所などあると思いますが^^;もしよかったら覧ください^^**********************************下記からレシピリンク集です。レシピはブログ記事からリンクしている物があります。2017.1月~プレゼントボックスケーキ ホワイトチョコケーキ大・小・グラス 簡単チョコマフィン(カップケーキ)     水玉オレ... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはデザートカップで作ったプリンショートケーキです。プリンアラモードと言っても良いかなと^^ケーキを作った後など 余り生地や生クリームがあったらプリンを作るだけなので割と手軽に作れるかなと思います^^材料や作り方などは新たに下記に作っていますので、もしよかったらご覧くださいませ^^ プリンショートケーキ*プリンアラモード by みらめいプリンは以前載せたこちらのゼラチンで固めるタイプの物... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはプレゼントボックス風のデコレーションケーキです。以前載せたこちらのケーキの一応後継版です。今回はバレンタインや、ホワイトデーにいいかなとラブレターを添えてみました^^(以前本でも掲載させて頂いたものです。)中は桃缶をサンドしています^^(家族が好きなのです^^)材料や作り方等はこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^短時間で焼ける天板生地で少しずつ手軽に作れるケーキに... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは前々回に載せたケーキの続きで1人分ハートのセルクルで作ったホワイトチョコケーキです。こちらも中はフランボワーズ入り。材料等は追記に記載していますので、もしよかったらご覧ください^^あとはこちらは11月に載せたケーキの続きでドゥーブルフロマージュダブルチーズケーキです。見た目はホワイトチョコケーキと似ているのですが(笑)結構手間がかかったケーキです。前回とボトムもチーズ生地も変えて... 続きを読む
  • こんにちは。年末に立て続けなのですが(苦笑)こちらは抹茶のガトーショコラです。甘さを抑えてほろ苦い抹茶が楽しめるケーキになっています。そのまま食べてもOKですが^^たっぷりの生クリームを添えたりお正月なので黒豆等を散らしておもてなしにも^^材料や作り方などはこちら 抹茶のガトーショコラ☆バレンタインにも by みらめいにありますので、もしよかったらご覧ください。ベーキングカップを使っているので短時間で手軽... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは少し前に作ったものでホワイトチョコのムースケーキです。なんとなくクリスマスバージョンとバレンタインバージョンに。中には甘酸っぱいラズベリーが入っています。材料や作り方などは追記に記載していますのでよかったらご覧ください^^*********************************************ランキングに参加しています。下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^励みになります^^レシピブログに... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはcottaさんの【2018年バレンタイン特集】に掲載頂いたお菓子でチョコマフィンです。今回はオーソドックスな王道系のカップケーキを との事で^^以前のレシピを見直しつつバリエーションを交えて作らせて頂きました。食べやすいサイズで焼き時間は約20分どんどん混ぜていくだけでわりと手軽に出来ると思いますのでもしよかったらご覧くださいませ^^焼きたての外はサクッ♪っと 中はしっとり食べられます^^簡... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは前回のタルトの2番生地で焼いたクリスマスクッキーです。模様はアラザンとざっくりホワイトチョコで^^袋に入れてオーナメントクッキーに^^(詳細)ベロ付きのOP袋に入れて密封したら、クリップシーラーで上から2cm程の所を軽めに留める。あとはキリやアイスピックなどで上部に穴をあけてリボンを通し、出来上がりです。クッキーの作り方は追記に記載していますので、もしよかったらご覧ください^^あとは... 続きを読む

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等